жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Китайский небоскреб с самыми быстрыми лифтами

В возводящемся в Китае небоскребе установили самые быстрые лифты в мире. Они способны подняться на девяносто пятый этаж за каких-то сорок три секунды. Место расположения небоскреба — новый финансовый центр в китайском мегаполисе Гуанчжоу.

По сообщению издания The Daily Mail, возведение элитного высококлассного небоскреба более чем полукилометровой высоты (530 метров) было начато в 2010 году, а завершение строительства запланировано на 2016 год.

Проект предусматривает, что в здании Guangzhou CTF Finance Centre разместятся офисные помещения, отели и апартаменты. Количество наземных этажей составит сто одиннадцать уровней, еще пять уровней будут находиться под землей. Помимо двух суперлифтов, максимальная скорость подъема которых составляет семьдесят километров в час, в здании небоскреба будет и девяносто три стандартных «медленных» лифта. А вот опускаться лифты будут уже на пониженной в два раза скорости, чтобы не навредить самочувствию пассажиров.

Суперлифты были разработаны японской компанией Hitachi, создавшей еще в конце шестидесятых годов самый скоростной лифт на тот момент. Он способен был перемещаться со скоростью восемнадцать километров в час.

Японский производитель и сейчас обещает пассажирам лифта комфортное и безопасное нахождение в кабине, поскольку скоростной лифт оснащен специальной системой контроля скорости. Наличие тормозной системы с повышенной теплостойкостью позволит провести безопасную остановку кабины лифта даже во время ее движения на максимальных скоростях. Для снижения нагрузки на ушные раковины пассажиров лифта во время подъема и спуска, будет производиться автоматическая регулировка уровня давления воздуха в кабине.

Сейчас самый быстрый лифт установлен в 509-метровом Taipei 101, его скорость 60,1 км/ч.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X