жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Казанский пивзавод сделают гостиницей

Жители Казани в ближайшем будущем увидят в своём городе новые арткафе, квартиры, гостиницу и пивной ресторан. Всё это собрались разместить на территории заброшенного пивоваренного завода Петцольд.

Автором, который предоставил этот проект, был Виталий Логинов — известный архитектор Казани. Вариант восстановления комплекса он предоставил на примере московского предприятия «Красный Октябрь». Другие архитекторы говорят, что зона, в которой находятся здания бывшего предприятия — это исторический центр Казани. К тому же, зона располагается вблизи главных туристических достопримечательностей, но, тем не менее, продолжает оставаться промышленной. Экскурсоводы предпочитают не водить в эти места туристов, чтобы не портить их впечатление от города заброшенными промышленными зданиями.

Проект уже согласован с властями инвестором, имя которого не разглашается. По нашим данным, он планирует инвестировать в этот проект примерно 2,5 миллиарда рублей, надеясь, что они окупятся за двадцать пять лет. Общая площадь комплекса будет достигать 21000 квадратных метров, из них 5000 кв. метров отводятся под паркинг, 5000 — для общественных зданий и гостиницы. Приблизительно 10000 кв. метров отдадут под застройку жилых помещений (около ста квартир).

Стоит упомянуть и об удивительной истории этого сооружения: пивзавод был построен известным в Казани пивоваром Артуром Петцольдом в конце девятнадцатого века. Но, несмотря на это, в 1914 году производство пива на заводе прекратилось, из-за введения Михаилом Горбачёвым сухого закона. После этого завод часто менял своё предназначение, с середины двадцатого века на его территории даже велось производство соков и воды компанией «Красный Восток». Последний раз реконструкцию проводили в 1975 году.

Другие материалы по теме

X