жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Незаконные строения на территории ВВЦ

Начальник государственной инспекции по недвижимости Шогуров С. Ю. рассказал, что в результате проверки территории ВВЦ было обнаружено более 150 разных нарушений пользования объектами недвижимости, в том числе было выявлено несколько незаконных построек.

По приказу мэра Москвы Собянина С. С. сотрудниками Московской госинспекции было проверено более 461 нежилого объекта, которые построены на территории ВВЦ. В процессе проверки были найдены не капитальные объекты, расположенные без правоустанавливающих документов, а так же капитальные объекты с явными признаками незаконного строительства.

Кроме этого, Шогуров говорил, на территории, прилегающей к ВВЦ — обнаружились незаконно поставленные ограждения, и парковки.

На совещании представителей департамента городского имущества, московского центра внедрения достижений науки и техники, ОАО «ГАО ВВЦ» приняли решение о незамедлительном демонтаже объектов, которые были построены с нарушениями.

Начальник госинпекции заверил, что уже активно ведётся демонтаж объектов, так же будут проведены мероприятия по устранению незаконных платных парковок на территории ВВЦ.

Всероссийский выставочный центр является одним из пятидесяти крупнейших выставочных комплексов на все планете, и имеет площадь приблизительно двести сорок гектаров в северо-восточной части столицы. Последний раз реконструкцию комплекса проводили в 1965 году. Со слов руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова стало ясно, что власти столицы, владеющие полным пакетом акции ВВЦ — планируют восстановить комплексу его историческое название ВДНХ. На сегодняшний день на территории всероссийского выставочного центра расположены более шестисот объектов, сорок девять их них считаются объектами культурного наследия.

Другие материалы по теме

X