жк днепропетровская 37 евродвушка

Крым и Кубань могут соединить канатной дорогой

Россияне разработали ряд предложений, которые касаются строительства перехода через Керченский пролив. Так, Крымский и Таманский полуостров предлагается соединить подвесной канатной дорогой, мостом с намытым в Керченском проливе искусственным островом и сооружением из металлоконструкций. Информация об этом содержится в материалах заседания экспертного совета при научно-техническом совете госкомпании «Автодор».

По состоянию на 18 апреля в адрес госкомпании «Автодор» было направлено 27 предложений, которые касаются выбора типа транспортного перехода, маршрута трассы, а также строительных технологий, которые следует использовать при возведении объекта.

По итогам заседания компании «Гипротрансмост», была дана рекомендация учесть предложения граждан, направленные в госкомпанию «Автодор», в ходе выполнении инженерных изысканий, а также разработке технико-экономического обоснования транспортного перехода, который должен соединить Крым и Кубань.

По всей вероятности, для освещения транспортного перехода через Керченский пролив должны быть использованы промышленные светильники, которые могут эксплуатироваться в условиях воздействия агрессивной среды (повышенная влажность, солевые испарения и прочие).

Напомним, ранее президентом Владимиром Путиным была поставлена задача построить 2 варианта перехода через Керченский пролив: железнодорожный и автомобильный. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что обязуется построить объект «максимально быстро».

Предполагается, что компанией «Транспортный переход через Керченский пролив», которая является дочерней структурой госкомпании «Автодор», будут представлены несколько вариантов перехода и его типов: раздельные железнодорожный и автодорожный переходы, совмещенный с железнодорожной веткой мостовой переход, а также железнодорожный и автодорожный туннели.

Согласно информации, опубликованной Минэкономразвития, в данный момент идет обсуждение выделения на финансирование строительных работ более 150 млрд руб.

Другие материалы по теме

X