жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Несанкционированный вывоз отходов со стройплощадок ОАО «Балтийской жемчужины» продолжается

Как сообщают активисты МОО «Зеленый Фронт», 29 апреля был выявлен очередной случай вывоза отходов с территории строительства квартала «Duderhof Club» на территорию вблизи деревни Низино Ломоносовского района Ленобласти. 

Напомним, 20 ноября 2013 года экологи МОО «Зеленый Фронт» и представители МО «Автово» в водоохраной зоне р. Красненькая обнаружили отвалы строительных отходов площадью около 2 га. В январе текущего года администрация Кировского района сообщила активистам о том, что ею неоднократно принимались меры по закрытию подъездов к свалке бетонными блоками, однако завозились отходы со стройплощадок в микрорайоне Юго-Запад, в створе улицы Доблести. В свою очередь, администрация МО Южно-Приморский в декабре 2013 года направляла письмо руководству ЗАО «Балтийская Жемчужина» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к недобросовестным застройщикам с целью недопущения в дальнейшем возникновения несанкционированных свалок строительных отходов на территории муниципального образования. 
Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: 
— В результате длительной незаконной деятельности по размещению отходов в районе Юго-Западной ТЭЦ, территория вокруг реки Красненькая оказалась засыпана строительными отходами. Причем это касается не только участка, расположенного в Кировском районе, но и участка в Красносельском районе, где совсем недавно незаконная деятельность возобновилась. К сожалению, надзорные органы работают со следствием проблемы, с самой свалкой, а не с причиной в лице строительных компаний, вывозящих отходы на незаконные свалки.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X