жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Крымские застройщики рассчитывают на мораторий по введению обязательного страхования жилья

В настоящее время есть риск подорожания квартир, обусловленный необходимостью введения обязательного страхования (6% от суммы сделки или от 11% банковской гарантии от суммы сделки). 

Об этом сообщил генеральный директор крымской строительной компании "Монолит" Руслан Бурдейный. 
"Мы рассчитываем на мораторий по распространению данной нормы на территории Крыма. Никаких дальнейших сложностей с оформлением жилья в новостройках не видим. Перерегистрация, которую должны пройти все компании-застройщики, работающие на территории Крыма, нас тоже не пугает", — отмечает он. 
Регистрация новых предприятий, по словам Бурдейного, началась с 3 апреля, при этом информация о порядке их переоформления обозначена в конституции Крыма, которая была принята только 11 апреля. 
"По приобретенным у нас квартирам в недостроенных домах проблем нет, так как Государственный Совет Крыма принял решение о действии всех выданных разрешительных документов до их полного окончания, а для окончания строительства пакеты документов на все наши объекты имеются в полном объеме", — пояснил он. 
Сообщается также, что крымские власти также обещают внести определенные послабления в административном контроле при вводе зданий в эксплуатацию во время переходного периода.

Другие материалы по теме

X