жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Спрос на жилье в Крыму увеличился более чем в 5 раз

С начала года количество желающих приобрести недвижимость в Крыму выросло, несмотря на повышение цен на 50-60 %. 

"Спрос на жилые квартиры и коммерческо-рекреационные объекты сегодня бьет все рекорды со времен 2005-2007 года", – говорит гендиректор крымской строительной компании "Монолит" Руслан Бурдейный. 
По его данным, такая тенденция — результат активности покупателей из РФ, потому что цены на квадратные метры в Крыму все еще намного меньше, чем в среднем по России. 
«В настоящий момент введенной в эксплуатацию нереализованной недвижимости порядка 5 % от всего первичного рынка, но этого не хватает, чтобы заполнить покупательский спрос", — считает Бурдейный. 
Он также добавил, что основными клиентами рынка первичного жилья являются жители Крыма и РФ со средними доходами, при этом большинство строительных компаний "лояльно относятся к беспроцентным рассрочкам и продлениям оплаты", что дает большие возможности для покупки жилья. 
"Одной из причин покупки можно выделить вложение денег в недвижимость. По нашим подсчетам, что 50 процентов клиентов приобретают квартиры не для дальнейшего проживания в ней", — отметил Бурдейный.

Другие материалы по теме

X