жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Количество согласований уменьшается

Одной из самых серьезных проблем, мешающих увеличить количество жилых домов в эксплуатации, представители строительных компаний считали многочисленные согласования, которые требовали много времени и средств. 5 мая Правительством России было принято постановление, согласно которому общее количество разнообразных административных требований и процедур уменьшилось более чем в два раза. Это уменьшение касается только жилищного строительства. Столь хорошая новость была озвучена на встрече Дмитрия Медведева, Игоря Шувалова и Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ.

Постановление, касающееся согласовательных процедур для строителей жилых домов, содержит в себе список из ста тридцати четырех процедур – это максимальное количество требуемых согласований. Например, при строительстве многоквартирного дома строительной компании потребуется пройти через полгода не более шестидесяти пяти согласований, в то время как сегодня максимальный список состоит для таких объектов из ста пятидесяти разнообразных процедур.

До вступления в силу нового постановления через полгода будет действовать старый список: в него входит более двухсот двадцати разнообразных согласований. Больше всего сегодня требуется проходить многочисленные инстанции тем компаниям, которые занимаются поквартальной жилой застройкой.

Согласно информации, размещенной на сайте правительства для ознакомления, в новый перечень вошли процедуры, касающиеся подключения объектов к различным инженерным сетям, архитектурного проектирования, а также регистрации прав на жилой дом, возведенный строительной компанией. В дальнейшем, как отметил Дмитрий Медведев, планируется сократить общий список административных процедур для подобных объектов до сорока.

Другие материалы по теме

X