жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург окажет Симферополю помощь в формировании градостроительной политики

К разработке проекта развития столицы Крыма планируется пригласить экспертов – ведущих ученых и экономистов, которые занимаются Стратегией экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года.

Вопросы сотрудничества Петербурга и Симферополя обсудили сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко и голова Симферопольского горсовета Виктор Агеев.

Георгий Полтавченко напомнил, что недавно города стали партнерами и сегодня взаимодействие развивается по многим направлениям.15 мая в Симферополь отправится делегация во главе с вице-губернатором Игорем Дивинским. В ходе визита будет подписано Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах. Документ станет основой для плана работы на 2014-2017 годы.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, среди первоочередных задач – оказание методологической помощи Симферополю в создании законодательной базы.

«Крым до марта находился в правовом поле Украины. Теперь это неотъемлемая часть нашей страны, которая должна жить по ее законам. Чем быстрее будет сформировано законодательство, тем легче Симферополю будет войти в ритм развития», – сказал губернатор.

Методологическую и консультационную помощь Петербург уже оказывает Симферополю в области здравоохранения, образования, ЖКХ. Идет работа в области инвестиционного законодательства. Губернатор отметил, что Симферополь – крупный промышленный город с оборонными предприятиями. Поэтому можно использовать готовые кадры, кроме того, открываются перспективы для подготовки специалистов для различных отраслей экономики. Как подчеркнул губернатор, Петербург готов предоставить симферопольцам места в учреждениях профессионального образования, содействовать в организации учебных заведений в Симферополе.

Северная столица намерена помочь Симферополю и в формировании градостроительной политики. «Крым – жемчужина нашего государства, и мы должны избежать ошибок. Нужно развивать градостроительную политику в том ключе, чтобы было удобно и комфортно жителям и гостям», – сказал губернатор.

По мнению Полтавченко, опыт Петербурга будет полезен Симферополю в вопросах создания качественной современной инфраструктуры и в разработке архитектурных решений. Как отметил губернатор, уже сейчас Петербург оказывает адресную материальную помощь Симферополю. На благотворительный счет петербуржцы и предприятия города уже перечислили несколько миллионов рублей. Первая партия гуманитарной помощи скоро отправится в крымскую столицу.

Кроме того, строительные компании готовы взять шефство над ремонтом симферопольских школ и детских садов к новому учебному году. За символическую плату Петербург готов передать Симферополю в аренду часть коммунальной техники.

Симферопольский городской голова Виктор Агеев выразил слова благодарности в адрес Георгия Полтавченко и всех петербуржцев. «Помощь нам сейчас крайне необходима. Вместе мы может решить любые проблемы. Есть понимание перспектив, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее», –подчеркнул Виктор Агеев.

Другие материалы по теме

X