жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Два дома в Новодевяткино ввели в эксплуатацию после вмешательства приставов

Несмотря на то, что застройщик закончил возведение корпусов еще в прошлом году, более 2 тысяч жильцов не могли въехать в свои квартиры. 

Глава администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрий Майоров отказывался принимать у застройщика документы на ввод даже после решения суда. 
Застройщик «Арсенал Недвижимость» смог получить разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов на 860 квартир только при содействии судебных приставов. Они прибыли в здание администрации с исполнительным листом, в котором содержалось решение суда принять дома в эксплуатацию, и обязали главу Новодевяткино подписать документы. 
Таким образом, завершился почти полугодовой конфликт между застройщиком и муниципальными властями, в который были вынуждены вмешаться региональные власти, депутаты Госдумы РФ и общественные организации. 
«Мы в рамках возможностей пытались помочь компании получить законное разрешение без дополнительных поборов, которые с застройщика хотели взять. Через службу судебных приставов при помощи наших обращений и писем у застройщика получилось отстоять свое право и права жильцов, воздержавшись от платежа в сумме 40 миллионов на строительство некоего дома культуры в Новодевяткино, который на них хотели возложить. Это ситуация показательна для других застройщиков, которые "свои доли" опрометчиво внесли», —сказал вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев.

Другие материалы по теме

X