жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге и Ленобласти вырос спрос на строящееся жилье

Только за первый квартал текущего года на первичном рынке было продано 1,3 млн. кв.м. недвижимости, или 26 000 квартир.

По информации Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в первом квартале 2014 года спрос на строящееся жилье на территории Петербурга и пригородной зоны Ленобласти вырос на 14% по сравнению с последним кварталом 2013 года. 
Как отмечает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева, обычно в начале года первичный рынок жилья стабилен: покупатели проявляют невысокую активность. Однако в этом году объем продаж на рынке строящегося жилья в первом квартале был на 67% больше, чем в тот же период в 2013 году. Это связано с валютными колебаниями, ростом инфляции, ожиданием роста цен и ставок по ипотеке, а также стремление граждан вложить средства в надежный актив.
Основной прирост спроса пришелся на недорогие малогабаритные квартиры в домах класса масс-маркет в обжитых районах Петербурга и в пригородной зоне Ленобласти. 
«В первом квартале 2014 года рост средних цен на первичном рынке был отмечен во всех классах недвижимости и на всех территориях – в обжитых и административно-подчиненных районах Петербурга, а также в пригородной зоне Ленобласти, — говорит Ольга Трошева. – Цены повысила большая часть девелоперов: Setl City, «ЛСР-Недвижимость Северо-Запад», ГК «Эталон», ГК «Полис», «Главстрой-СПб», «ЮИТ Санкт-Петербург», «Ленстройтрест», «Арсенал-недвижимость» и др. При этом число спецпредложений, анонсируемых застройщиками, несколько сократилось. В итоге в административно-подчиненных районах Петербурга за первый квартал средние цены выросли на 5,9%, в обжитых – на 1,8%, а пригородной зоне Ленобласти – на 2,3%».

Другие материалы по теме

X