жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Участок рядом с Лахта-центром выставят на торги

18 июня текущего года ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» проведет аукцион по продаже земельного участка с расселенными домами «Лахтинской мызы». 

Цена лота составит 79 миллионов рублей, шаг аукциона – 500 тысяч. Заявки принимаются до 25 мая.
На торги выставляется участок площадью 0,97 га, ограниченный Лахтинским проспектом с юга, Круговой улицей с запада и с севера и торгово-выставочным комплексом «Гарден-сити» с восточной стороны. На участке расположены 6 расселенных зданий, признанных аварийными. Три из них — одноэтажный и двухэтажный деревянные дома, а также кирпичное строение с деревянной пристройкой – входили в комплекс построек мызы Стенбок-Ферморов, знаменитой «мызы Лахта». Представители этого графского рода владели побережьем Финского залива от Лахты до Лисьего Носа с 1845 года.
Сохранившиеся по сей день здания были возведены в конце XIX — начале XX века. В настоящее время все дома заброшены и не представляют исторической ценности. Однако согласно условиям контракта победитель должен будет согласовать необходимость разборки зданий с КГИОП. На строительство новых объектов победителю отводится 42 месяца, при этом должен быть восстановлен внешний облик построек, формирующих уличный фронт застройки.
Общая площадь продаваемого участка — 0,97 гектара, площадь зданий — от 91,7 до 395,4 квадратных метров.

Другие материалы по теме

X