жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Георгий Полтавченко: Город будет поддерживать высокотехнологичные производства

7 мая губернатор Санкт-Петербурга посетил предприятие «Диаконт», которое выпускает высокотехнологичную продукцию для обеспечения безопасности и эффективности работы атомной, нефтегазовой промышленности и ЖКХ.

 Георгий Полтавченко ознакомился с инженерным комплексом и новым производством электромеханических приводов, осмотрел созданную на предприятии мобильную лабораторию для диагностики и реновации теплосетей. 
В рамках визита губернатор обсудил с гендиректором ЗАО «Диаконт» Михаилом Федосовским перспективы развития и меры поддержки, которые город способен оказать предприятию. В частности, речь шла о подборе территории под строительство нового высокотехнологичного производства, и об использовании разработок компании для обследования и ремонта городских теплосетей.
Георгий Полтавченко отметил, что устранение вовремя обнаруженного дефекта с помощью новых технологий позволяет сэкономить значительные средства в городском бюджете и снизить аварийность теплотрасс. Летом лабораторию планируется испытать на городских теплосетях. 
По всем вопросам губернатор дал соответствующие распоряжения руководителям отраслевых комитетов. Он подчеркнул, что «Диаконт» — это одно из самых современных предприятий Санкт-Петербурга, которое успешно решает задачи по созданию высокотехнологичных производств, поставленные Президентом РФ. 
«Промышленность была и остается основой экономики Санкт-Петербурга. По результатам прошлого года Петербург впервые возглавил рейтинг 250 промышленных центров России, опередив Москву», — сказал губернатор. Он также добавил, что в дальнейшем для сохранения лидирующих позиций городу нужно поддерживать высокотехнологичные производства, доля которых в региональном валовом продукте составляет 16%. В частности, по мнению Георгия Полтавченко, нужно более активно использовать потенциал ЗАО «Диаконт». «Конкурентоспособная продукция предприятия пользуется спросом в атомной энергетике в РФ и других странах мира. Это еще раз доказывает, что курс, взятый на развитие инноваций, себя оправдывает. Город будет оказывать максимальную поддержку продвижению такой продукции за рубеж», — резюмировал губернатор.

Другие материалы по теме

X