жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Реконструкция Октябрьского проспекта

Главным управлением архитектуры и градостроительства в Москве были обнародованы планы, которые предусматривают огромную реконструкцию Октябрьского проспекта, который является основной трассой, соединяющей Москву с Люберцами. Специалисты фирмы «Домус финанс» считают, что будущее улучшение транспортной развязки Люберцов может заметно «подстегнуть» рост цен на городские дома.

Октябрьский проспект проходит от границы Москвы до Егорьевского шоссе, а затем пересекает Люберцы в южной области и является основным «связующим звеном» между Люберцами и столицей. В согласии с проектом планировки территории для ремонта проспекта, на нем организуют шесть полос автодвижения с шириной до 25 метров. В рамках проекта предполагают возвести эстакаду по главному ходу Октябрьского проспекта. Ремонт проспекта, также как и евроремонт квартир , обычно ведется только специалистами.

Кроме этого, реконструкцией предусматривается обустройство бокового проезда, который будет состоять из двух полос, вдоль всего Октябрьского проспекта, реставрация улицы Котельнической, постройка кольцевого перекрестка проспекта с Егорьевским шоссе, а также строительство 10 подземных переходов и много других работ.

Специалисты фирмы «Домус финанс» говорят, что анонсирование планов по ремонту трассы приведет к повышению темпов роста стоимости квартир в Люберцах уже в скором времени. «В связи с «транспортным» фактором рост стоимости жилья практически всегда начинается прямо после выхода новости о предстоящем улучшении доступности какой-либо локации, — объясняет А. Бирюкова, которая является руководителем аналитического центра фирмы «Домус финанс». – И на протяжении нескольких месяцев рост цен может достигнуть 15-20%. В случае с Люберцами, мы полагаем, что увеличение будет только на уровне 8-10% за полгода, потому что здесь можно говорить о реконструкции автодороги, хотя и главной для города». В последнее время, по статистике «Домус финанс», средняя цена кв.м в городских новостройках является немного больше 90 тыс. рублей.

Другие материалы по теме

X