жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На строительство Керченского моста уйдет 200 млрд рублей

На берегах крымского и керченского полуострова продолжается подготовка к строительству моста, который свяжет Российскую Федерацию с Крымом. Пока что проект данного сооружения еще не подготовлен, но даже сейчас можно сказать, что этот мост станет одной из самых дорогостоящих строек в России в 21 веке. Из российского бюджета чиновники планируют выделить 200 млрд рублей. Такая цифра была названа в проекте документа о развитии крымского региона.

Сейчас инженеры из известной компании «Гипротрансмост» продолжают вести геологические изыскания на территории обоих полуостровов. Напомним, что сотрудники этой компании в свое время построили огромный Президентский мост в городе Ульяновск. Его длина составила 5,8 км.

К началу этого месяца рабочие из «Гипротрансмост» смогли сделать 27 скважин на территории Керченского полуострова. Со стороны Крыма разведка еще не завершена, однако предполагается, что работы будут закончены к 25 мая.

О том, насколько важным является данный проект, можно судить не только по масштабу затрат, но и по личному контролю со стороны Владимира Путина. Он вносил некоторые коррективы в строительные планы. Строительство подобного моста – это очень сложная задача, которая не такая простая, как эпиляция в салоне красоты. Для строительства сооружения такого типа необходимо использование огромного количества человеческих и технических ресурсов.

Следует заметить, что изначально на строительство моста выделялось всего 50 млрд рублей. После того, как Путин решил, что на этом мосту будут проходить железнодорожные пути, стоимость его строительства возросла до 100 млрд рублей. Чуть позже от Министерства экономического развития РФ поступила информация, что сумма, которая будет потрачена на строительство, возрастет до 155 млрд рублей.

К сожалению, расходы на стройку такого моста не могут быть уменьшены, потому что на Керченском полуострове сложились особые природные условия. В проливе проходят очень сильные течения, а на дне очень много ила, который может осесть во время формирования опор для моста.

Другие материалы по теме

X