жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

К 70-летию Великой Победы в Петербурге возведут триумфальную арку

13 мая на очередном рабочем совещании в Смольном глава Красносельского района Евгений Никольский представил проект постановления об установке в 2015 году Арки Победы. 

Установка триумфальной арки при въезде с юго-западной и западной сторон, откуда в освобожденный город возвращались советские войска, станет не только данью памяти героям, но и подарком городу к юбилею Великой Победы, — отметил Никольский. 
Идею такого памятного знака предложил почетный гражданин Санкт-Петербурга, писатель, участник обороны Ленинграда Даниил Гранин. В качестве основы он предложил одну из 3-х сооруженных в 1945 году временных деревянных арок. 
Проектирование, изготовление и установка Арки Победы ведется по инициативе Межрегиональной Общественной Организации «Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» за счет собственных средств и с привлечением добровольных пожертвований. 
Авторами современного проекта стали архитектор Владимир Попов и скульптор Борис Петров. Над технической документацией работает ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ». Примерная стоимость строительства арки — 100 млн рублей. 
 «Мне кажется, нужно поддержать эту очень правильную инициативу. Думаю, многие петербуржцы одобрят идею создания арки на народные деньги», – сказал  губернатор Санкт-Петербурга. 


Георгий Полтавченко добавил, что сам лично примет участие в сборе средств на строительство памятного знака и призвал коллег оказать финансовую помощь инициаторам строительства. 


«Уверен, проект будет реализован вовремя, и к 70-летию Победы в городе появится еще один памятник, посвященный героям Великой Отечественной войны», — подчеркнул Георгий Полтавченко. 


Сбор средств на строительство в Красносельском районе триумфальной арки «Арка Победы» уже начался. С подробной информацией о реализации проекта можно ознакомиться на портале «Город+» по адресу http://gorod-plus.tv/navi/204.html. 

Другие материалы по теме

X