жк днепропетровская 37 евротрешка

МВФ улучшит доступное жилье в Украине

Международный валютный фонд разработает специальные стратегии улучшения украинских программ по получению доступного жилья. Совместная работа представителей МВФ и украинской власти была обсуждена во время встречи члена технической миссии Международного валютного фонда Дэйва Коуди и главы Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонида Рысухина.

По заявлению Коуди, техническая миссия МВФ намерена оценить эффективность и потенциал социальных программ, внедренных в Украине. Важно учесть и тот момент, что при разработке стратегий развития программ доступного жилья учитывается не только социальный, но и экономический фактор.

Леонид Рысухин подчеркнул, что развитие социальных программ позволит улучшить промышленность государства. В связи с получение постоянного жилья молодое поколение сможет устроиться на постоянную работу, тем самым стимулируя экономический сектор Украины.

В Международном валютном фонде отметили, что специалисты организации внимательно изучат особенности украинского жилищного сектора. После этого представителям профильных министерств страны будут предложены официальные рекомендации, на основе которых будут разработаны реформы.

Следует отметить, что в марте текущего в Украине в связи со сложной экономической ситуацией было приостановлено финансирование государственной программы «Доступное жилье». В связи со сложившейся ситуацией власти страны начали переговоры с МВФ и заявили, что рассчитывают на положительный исход и заключение договоренностей.

Также необходимо напомнить, что суть госпрограммы заключалась в том, что молодые украинские семьи получали от государства сумму в размере 30% стоимости жилья. Суммы было достаточно для первого взноса и приобретения квартиры под ипотечный кредит.

Другие материалы по теме

X