жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Георгий Полтавченко: Программу «Наука. Промышленность. Инновации» нужно актуализировать

13 мая на очередном заседании правительства был рассмотрен вопрос о ходе выполнения мероприятий комплексной программы «Наука. Промышленность. Инновации», которая реализуется в Петербурге с 2012 года. 

Как сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, общий объем финансирования программы из городского бюджета в 2013 году составил 535 млн. рублей. В результате ее реализации рост объема отгруженной продукции в прошлом году году составил 105%. При этом наиболее значительное увеличение произошло в высокотехнологичных отраслях. 


Программа направлена, в первую очередь, на содействие техническому перевооружению и модернизации предприятий, создание инновационной инфраструктуры и промышленных территорий (технопарки, ОЭЗ), подготовку кадров для инновационных производств. В числе ее наиболее важных направлений — стимулирование спроса на продукцию предприятий Петербурга, защита прав интеллектуальной собственности, содействие развитию технологических кластеров. 


Кроме того, Комитетом по науке и высшей школе особое внимание уделяется продвижению инновационной продукции, популяризации научных знаний, привлечению талантливой молодежи к научной деятельности. По словам главы комитета Андрея Максимова, этому во многом способствует действенная система предлагаемых городом грантов и стипендий. 


Губернатор отметил, что итог реализации программы в 2013 году можно назвать «неплохим». Вместе с тем он призвал заняться актуализацией программы, исключить из нее малоэффективные мероприятия и добавить новые, востребованные сегодняшней экономикой.

Другие материалы по теме

X