жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Киеве пока не строят технопарк

В столице Украины Киеве временно приостановлено строительство технопарка. Инновационный парк Bionic Hill пока не будет строится в связи с перераспределением столичных бюджетных средств.

В пресс-службе недостроенного технопарка уточняют, что к сооружениям до сих пор не подвели коммуникации. Активная фаза строительства ранее была запланирована на май текущего года, однако в столице Украины на данный момент существуют более важные сферы, требующие серьезных и неотложных капитальных вложений.

Ранее первую очередь инновационного технопарка планировали сдать в эксплуатацию уже в следующем году. Инвестором проекта выступал представитель крупной компании UDP Василий Хмельницкий. В связи с изменившимися условиями застройщики технопарка планируют пересмотреть сроки сдачи.

Территория Bionic Hill будет включать в себя не только технологические сооружения для развития промышленности, но и огромный жилой комплекс. Застройщики рассчитывают, что технопарк решит жилищный вопрос 12 тысяч приезжих и жителей столицы.

Технопарк должен решить не только жилищную проблему, наблюдаемую в украинской столице, но и вопрос с трудоустройством. Так, предположительно технологические комплексы сооружений обеспечат рабочими местами 35 тысяч украинцев.

Следует отметить, что строительство технопарк а Bionic Hill является одним из наиболее крупных и прибыльных инвестиционных проектов украинской столицы. Площадь строящегося комплекса сооружения составляет почти 150 гектаров. Технопарк расположен в районе улицы Коцюбинского Святошинского района Киева.

Предполагается, что только первая очередь строительства инновационного парка обойдется инвесторам в 100 миллионов долларов. А общая ориентировочная стоимость комплекса составляет порядка 8 миллиардов долларов. Остается надеяться, что ситуация в Украине стабилизируется, а строительство технологического парка удастся завершить в кратчайшие сроки.

Другие материалы по теме

X