жк днепропетровская 37 евротрешка

Новый ритейл-парк в Домодедово

Как информирует газета «Коммерсантъ», британские строители готовят грандиозный проект в Домодедово. Этим будет заниматься, широко известный в Европе, инвесторский фонд «Norman Asset Management». Британская компания планирует воздвигнуть в районе аэропорта Домодедово крупный транспортно-пересадочный узел с большим количеством торговых и развлекательных площадок.

Как известно, инвесторская фирма «Norman Asset Management» сотрудничает со многими российскими строительными компаниями еще с 2001 года. В послужном списке британских инвесторов более 320 тысяч квадратных метров торговых сооружений.

По сообщению представителей инвесторской фирмы, в данный проект планируется вложить порядка пяти миллиардов рублей. В плане строительной компании, которая будет заниматься осуществлением проекта, в первую очередь будет проведена реконструкция зданий авто и железнодорожного вокзалов. Лишь затем будет дан старт непосредственно строительству ритейл-парка. Только на таких условиях чиновники согласились дать разрешение на реализацию данного проекта.

Также было отмечено, что под строительство ритейл-парка будет отведен участок, площадью около 90 тысяч квадратных метров, из которых больше половины уйдет на постройку торговых помещений, а оставшаяся часть на развлекательные сооружения. Стоит подчеркнуть, что в России – это первый проект классического ритейл-парка. В основу таких сооружений входят наиболее дешевые технологии и конструкции, что позволяет существенно снизить затраты и сроки на строительство. Но самое главное, минимизация затрат на сооружение и обслуживание ритейл-парков позволяет в последствие сокращать арендные ставки, что делает такой вид торговых помещений наиболее популярными не только в Европе, но и во всем мире.

Другие материалы по теме

X