жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Никак не достроят аэропорт в Итурупе

Как пишет КоммерсантЪ, строительство аэропорта на курильском острове Итуруп полностью приостановлено, а финансирование прекращено. Изначально данный объект должен был войти в эксплуатацию в этом году.

Министерство восточного развития сообщает, что произошла путаница между ведомствами, несмотря на запрос Росавиации, однако, Министерство финансов и экономики и развития не договорились о продолжении финансирования строительных работ в аэропорту.

Так как до первого апреля сметная документация в Министерство финансов не поступила, то средства в размере 815 миллионов рублей на объект Итуруп не поступят, сообщают в ИТАР – ТАСС.

Реконструкция аэропорта началась из-за того, что ранее этот объект был сугубо военным аэродромом «Буревестник». В Министерстве регионального развития решили на его базе создать аэропорт, который обеспечит ежегодную прибыль в 11 млн. рублей. Строительство было начато семь лет назад в рамках программы «развития Курильских островов». Финансирование проекта велось исключительно за счет бюджета.

Естественно, проект подразумевал системы энергосбережения, в рамках которых был произведен заказ окон пвх и утепление админзданий. Главным заказчиком строительства выступило ФГУП «Администрация гражданских аэропортов», а за координацию проекта отвечает Минразвития Дальнего Востока. По проекту объект будет представлять собой гражданский аэропорт, с ежегодным пассажирооборотом в 20 тысяч человек. Грузооборот ограничится 150 тоннами.

Первоначально авторы проекта оценивали вложения в него в астрономическую сумму 1,3 миллиарда рублей. Однако, ввод в эксплуатацию уже 4 года откладывается, хотя по плану должен был состояться в третьем квартале 2010 года. За это время, в следствие инфляции, бюджет проекта вырос в несколько раз и к 2013 году составил уже 5,655 млрд. руб.

Правительство Сахалина сообщает, что до 2013 года почти все основные работы выполнены, однако продолжают прокладывать коммуникации, удлинять взлетно-посадочную полосу, достраивать служебные помещения.

Другие материалы по теме

X