жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Георгий Полтавченко: Нам нужно предельно упростить весь процесс строительства

14 мая на совещании по вопросам реализации программ бюджетного строительства губернатор подчеркнул, что для дальнейшего развития отрасли и реализации задач, стоящих перед Петербургом, нужен прозрачный и чёткий механизм работы. 

Он отметил, что на федеральном уровне уже упрощаются многие процедуры. К примеру, 5 мая 2014 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». Теперь проекты генпланов Москвы и Санкт-Петербурга готовятся с учетом нормативов градостроительного проектирования мегаполисов. 
Губернатор подчеркнул, что для дальнейшего снижения административных барьеров в строительном комплексе и улучшения инвестиционного климата городу полезно перенимать положительный опыт других регионов, и в первую очередь — Москвы. 
В частности, речь идет о внедрении в Санкт-Петербурге Единой интегрированной системы информационного обеспечения строительного комплекса, которая уже работает в столице. С ее помощью можно в режиме реального времени проводить планирование и мониторинг строительных программ, экспертизу проектов, получать разрешение на строительство и оформлять имущественные права, контролировать финансирование и т.д. Кроме того, благодаря системе жители города смогут ознакомиться с городскими адресными программами и ходом строительства объектов. 
Губернатор поддержал предложение Комитета по строительству о внедрении подобной системы в Санкт-Петербурге. Он отметил, что одним из важнейших эффектов от ее внедрения станет максимальное сокращение сроков получения разрешений на строительство, а также расширение возможностей контроля за реализацией проектов по госзаказу. 
Георгий Полтавченко дал поручение вице-губернатору Марату Оганесяну и руководителям профильных комитетов подготовить конкретные предложения по внедрению в строительном комплексе Петербурга комплексной информационной системы.

Другие материалы по теме

X