жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Застройщики Сиверского леса снова обратились в суд

Строительные компании продолжают добиваться выдачи разрешительных документов на строительство на территории бывшего дома отдыха "Лесное". 

"Сиверские застройщики подали в суд на администрацию поселка. Власти отказали строителям в разрешении на вырубку, и те решили добиться своего через суд", — сообщает сегодня ЗакС.ру со ссылкой на ИГ "Защитим Сиверский лес". 
Напомним, летом прошлого года было заведено уголовное дело по незаконной продаже Сиверского леса по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), а в ноябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Росимущества и признал сделку о продаже леса в 2005 году районной администрацией ООО "Лесное" недействительной. 17 апреля тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение предыдущей инстанции, признав незаконной приватизацию земли лесопарка. Экспертиза также подтвердила незаконность изъятия участка из Гослесфонда. 
16 мая Гатчинский городской суд отклонил три иска, рассмотрение четвертого дела отложено. 
"Фактически отмененная сделка не убавила аппетитов инвесторов. Теперь бывшие собственники через суд пытаются добиться сноса деревьев на территории лесопарка", — говорят защитники.

Другие материалы по теме

X