жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Конкурс на строительство метро по ул.Савушкина не состоялся

Потенциальные подрядчики не смогли документально подтвердить наличие собственной или арендованной техники в объеме, необходимом для исполнения контракта. 



15 мая Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга подвел итоги предквалификационного отбора с целью выявления участников открытого конкурса с ограниченным участием по объекту «Строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции метро „Приморская“ до станции метро „Улица Савушкина“, включая станцию метро „Новокрестовская“». 
Напомним, недавно в силу вступил закон о закупках, позволяющий с помощью механизма предквалификации ограничивать участие недобросовестных подрядчиков, а также минимизировать издержки, возникающие в случае ненадлежащего исполнения контракта из-за отсутствия у подрядчика необходимого уровня квалификации. 


«Открытый конкурс с ограниченным участием является новой процедурой, которую только начали осваивать потенциальные поставщики. Есть ряд особенностей проведения конкурса с ограниченным участием, определенных новым законом о закупках, в части предоставления документов и заверенных участником конкурса копий документов. Вот к этим особенностям компании, подавшие заявки — ОАО «УСК МОСТ», ЗАО «И.И.С.», ОАО «Метрострой» и ООО «СТИС», оказались не готовы», — сообщает Комитет. 


Комиссия, в соответствии с едиными и дополнительными требованиями Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», установленными для открытого конкурса с ограниченным участием, была вынуждена отклонить всех участников, а конкурс признать несостоявшимся. 


В ближайшее время Комитет по государственному заказу подготовит обзор практики применения закона 44-ФЗ по всем заказчикам Санкт-Петербурга, обобщит их ошибки и даст необходимые рекомендации.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X