жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

Обломки пропавшего вертолета спасатели нашли в лесу Всеволожского района

18 мая оперативный штаб «Северо-западного авиационного центра поиска и спасения» сообщил об обнаружении разрушенного вертолета марки «ЕС-120 Колибри» с двумя погибшими, находившимися на борту. 

13 мая в 22:30 с аэродрома «Ржевка» вылетел легкомоторный вертолет марки «ЕС-120 Колибри», но так и не совершил запланированную посадку в н.п. Соловьево Приозерского района. 14 мая информация об этом поступила в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Ленинградской области, после чего были начаты поиски. 


18 мая в лесном массиве в районе деревни Лепсари (Всеволожский район) были обнаружены фрагменты, похожие на обломки вертолета. Для проверки информации в указанный район выдвинулись наземные группировки авиационного центра поиска и спасения, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, спасатели г. Шлиссельбурга. 


Вертолет был опознан по бортовому номеру, рядом с обломками обнаружены тела мужчины и женщины. Сейчас на месте ведутся оперативно – следственные мероприятия, сообщает ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Другие материалы по теме

X