жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Энергосистема Северо-Запада готова к грозовому и пожароопасному периоду

Пожарно-технические комиссии подвели итоги проверки Брянского, Выборгского, Карельского, Ленинградского, Новгородского и Северного предприятий Магистральных электрических сетей (МЭС).

Как сообщает ОАО «ФСК ЕЭС», надежное энергоснабжение потребителей будут обеспечивать 97 ремонтных бригад – 550 человек и 253 единицы спецтехники. До конца года на подстанциях филиала ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада запланировано проведение порядка 400 противопожарных, противоаварийных и аварийно-восстановительных тренировок, в том числе – 100 с представителями региональных отделений МЧС России. 
Работы по повышению грозоупорности энергообъектов ведутся круглогодично. На линиях электропередачи с самой высокой вероятностью грозового отключения запланирована замена более 1,5 тыс. ограничителей перенапряжения. На сегодня завершены работы по замене 504 единиц на линии 220 кВ «Кривопорожская ГЭС – Костомукша» в Республике Карелия. До начала летнего периода вдоль просек ЛЭП в Брянской и Смоленской областях завершено создание 45 га минерализованных полос. На линиях электропередачи Ленинградского и Выборгского предприятий МЭС Северо-Запада будет заменено 46,7 км грозотроса. В этом году также планируется провести ремонт 59 контуров заземления.
В грозовой и пожароопасный период регулярно проходят инженерные осмотры подстанций, опасных участков ЛЭП, складов ГСМ, маслохозяйств и антенно-мачтовых сооружений. Осуществляется непрерывный мониторинг пожарной обстановки силами дежурного персонала МЭС Северо-Запада. 
Налажен информационный обмен с территориальными органами МЧС, МВД, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Для оперативно-ремонтного персонала, выполняющего работы на трассах ВЛ рядом с лесами и торфяниками, организуются внеплановые проверки по строгому соблюдению правил пожарной безопасности. Большое внимание уделяется противопожарному содержанию открытых и закрытых распределительных устройств, проверке отдельно стоящих и портальных молниеотводов и их заземлению, заземляющих устройств и изоляции электрооборудования подстанций, наличию сухой растительности на территории энергообъектов.
На всех предприятиях МЭС Северо-Запада проверена работоспособность систем противопожарной защиты, комплектность материалов аварийного резерва, состояние техники для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений элементов воздушных линий и подстанций. Обеспечена готовность к работе регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на воздушных линиях.

Другие материалы по теме

X