жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге растет спрос на комфортное жилье

До 40% покупателей приобретают квартиру не потому, что им надо где-то жить, а для того, чтобы жить лучше. 

К такому выводу пришли эксперты Холдинга RBI, подводя итоги первых пяти месяцев 2014 года. 
В этот период выросло числа новых проектов в черте города. Из 1 млн. 800 тыс. кв.м. — 1 млн 240 тыс. кв. м — это традиционные районы города. В то же время бурный вывод эконом-класса за линию КАД, который «взорвал» рынок в конце 2013 г., заметно сбавил темпы (вышло около 574 тыс кв.м). Новым предложением пополнились зоны у метро Парнас, в Красносельском районе (у «Балтийской жемчужины»), в "закадье" – в районе Девяткино, Кудрово, Мурино, Янино. 
Кроме того, увеличились продажи квартир комфорт-класса до 20% в среднем по рынку. В «Северном городе» с начала года продано на 20 % квартир больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 
«Хорошая качественная квартира всегда в цене. Вложение в недвижимость — верный способ сохранить и приумножить, а в перспективе еще и заработать на росте строительной готовности», — отмечает директор управления привлечения инвестиций «Северного города» Андрей Останин. 
В целом, эксперты отмечают изменение подхода к выбору жилья. Уже на этапе выбора квартиры покупатели задаются вопросом, на каких площадках они будут гулять с детьми, будет ли зеленым двор, сколько составит квартплата и т.д. Конечное решение о покупке принимается зачастую, исходя из того, соответствует ли будущая жизнь представлениям о комфорте и уюте.

Другие материалы по теме

X