жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

В отношении застройщика ЖК «Охта-Модерн» возбуждено уголовное дело

После обращения дольщиков в январе 2014 года, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти провело проверку, в ходе которой было установлено, что на участке, выделенном под жилой комплекс, строительные работы не ведутся. 

Устройство временных бытовых, административных, складских и других помещений, рытье котлованов под фундамент, а также прокладка траншей под коммуникации не осуществляются. Специальная строительная техника отсутствует, сообщает пресс-служба ведомства 21 мая. 
Договоры совместного инвестирования, проектирования и строительства ЖК "Охра-Модерн" в районе Большой Охты были заключены с 18 гражданами еще в период с 2005 по 2011 год. Однако объекты по данным договорам участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени, путем обмана, не предоставило; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не вернуло — совершив, таким образом, хищение более 64 миллионов руб. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Другие материалы по теме

X