жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Промышленный рынок России привлекает международные компании

После обнародования информации о реальных запасах топлива в стране, российской нефтегазовой и горнодобывающей отраслью заинтересовались мировые промышленные корпорации. 

Однако в России существуют свои особенности, умение приспособиться к которым является определяющим фактором для достижения успеха западных компаний. 
По мнению экспертов одного из крупнейших международных промышленных холдингов WEG, главные отличия сейчас заключаются в том, что отрасль российских добывающих и перерабатывающих предприятий более развита, чем отрасль обслуживающих ее инжиниринговых и машиностроительных компаний. Как правило, проектированием, закупкой и монтажом оборудования  в РФ занимаются профильные проектные институты и узкоспециализированные компании. Такой способ организации бизнеса не очень удобен для клиента, ведь для каждого проекта ему требуется работа с десятками подрядчиков. 


За рубежом для решения этих задач нанимаются компании, оказывающие комплексный спектр услуг, включая техподдержу предприятий заказчика в последующем. Кроме этого в России применяются сразу несколько стандартов на двигатели, отличающихся по габаритно-присоединительным размерам и другим характеристикам. В том числе и собственный габаритно-мощностной ряд электродвигателей, регламентируемый ГОСТ, который нельзя заменить двигателями других стандартов. В связи с этим производители не всегда могут производить весь перечень продукции. Специально для России WEG разработал и сертифицировал специальные линейки электродвигателей, которые полностью соответствуют ГОСТу.


«Российский промышленный рынок, являющийся одним из лидеров по количеству нефтегазовых добывающих и перерабатывающих компаний, конечно, для нас крайне интересен,– говорит исполнительный директор ООО «ВЕГ СНГ» Евгений Лазарев, – но у нас есть ряд преимуществ. Так, мы хорошо знаем особенности работы нефтяных и газовых добывающих компаний, их потребности, и можем предоставить уникальные концепции для решения самых насущных технических проблем».

Другие материалы по теме

X