жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Метрострой» выходит на рынок поставок эскалаторного оборудования

Компания планирует участвовать в ближайшем конкурсе на замену эскалаторов на станциях "Технологический институт" и "Площадь Восстания". Объем инвестиций в собственное производство составляет 200 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба ОАО «Метрострой», производство размещено в цехе на Витебском проспекте, 109. Первый опытный образец уже завершен — сотрудники цеха готовы работать без выходных, чтобы выйти на новые объемы.
"Метрострой" собирается в конце лета принять участие в конкурсе на поставку эскалаторного оборудования для станции метро "Технологический институт", а в конце 2014 года планирует участвовать в конкурсе на поставку эскалатора для станции метро "Площадь Восстания". 
Основными конкурентами в "Метрострое" считают, главным образом, иностранных производителей. 
Так же в случае победы в конкурсе на подготовку площадок и строительство Невско-Василеостровской линии, "Метрострой" сможет сам произвести для новых станций эскалаторы. К примеру, закупка всего эскалаторного оборудования для "Спортивной-2" обошлась компании более чем в 400 млн рублей из 5 млрд рублей общей стоимости работ. Эскалаторы закупали у немецкого производителя, а ранее оборудование поставляло ЗАО "ЭЛЭС", к качеству эскалаторов которого было много вопросов. Генподрядчику "Метрострою" выгоднее было бы вкладывать эти деньги в собственное производство, а не передавать сторонним компаниям. Тем более, в подобных случаях генподрядчику даже не приходится проводить конкурс. 


Между тем, бороться "Метрострою" придется в новых условиях ФЗ-44 — нового закона о госзакупках, который вступил в силу 1 января 2014 года. Если раньше работы компания начинала задолго до проведения конкурсов, то теперь это становится невозможным. 

Другие материалы по теме

X