жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

В Петербурге вручили Международную энергетическую премию «Глобальная энергия»

В этом году награды «за выдающийся вклад в повышение безопасности атомной энергетики и вывода из эксплуатации ядерных объектов» были удостоены шведский ученый Ларс Гуннар Ларссон и российский академик Ашот Саркисов. 

Церемония вручения премии прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Награды всемирно известным ученым по поручению Президента РФ Владимира Путина вручил Президент, Председатель правления, зампредседателя Совета директоров Роснефти Игорь Сечин. 
«Работы лауреатов имеют колоссальное практическое значение для решений фундаментальных вопросов безопасности атомной техники. Лауреаты этого года проводили совместные исследования, в том числе радиоэкологическую реабилитацию Арктики, которая становится полем для масштабного международного сотрудничества», — сообщил он. 


Премиальный фонд "Глобальной энергии" в этом году составляет 33 млн рублей. Премия учреждена в России при поддержке ведущих российских энергетических компаний – «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «ФСК ЕЭС».
 Справка: 
"Глобальная энергия" — это независимая награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, содействующие повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества. 
С 2003 года лауреатами премии стали 31 ученых из 10 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции и Японии. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 25 авторитетных ученых из 10 стран. Номинационный пул премии – 2700 ученых из 60 стран всех континентов.

Другие материалы по теме

X