жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Электроснабжение СЗФО стало надежнее

Федеральная сетевая компания снизила на 10% аварийность магистральных электрических сетей Северо-Запада в осенне-зимний период 2013-2014 гг. по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года.

Несмотря на ограниченные источники финансирования, в компании увеличились объемы вложений по направлениям, требующим особого внимания для повышения надежности. 
На 10% снизилось количество отключений ЛЭП из-за действий посторонних лиц и организаций, в том числе из-за несанкционированной вырубки деревьев.
Значительное улучшение общих показателей надежности достигнуто благодаря своевременному и качественному исполнению инвестиционной и ремонтной программ, реализации плана модернизации и технического перевооружения электрических сетей. 
В частности, инвестпрограмма ФСК по Северо-Западному региону была выполнена в 2013 году на 101,2%, а годовой план по техобслуживанию и ремонтам, целевым программам реализован МЭС Северо-Запада к началу октября. Для поддержания высокого уровня надежности в Санкт-Петербурге был открыт Центр подготовки персонала, где ежегодно планируется обучать более 1500 сотрудников со всего региона. 
Электросетевой полигон Центра оснащен оборудованием, которое установлено на действующих энергообъектах компании, что дает возможность отрабатывать и совершенствовать навыки на реальном оборудовании. 
Магистральные электрические сети Северо-Запада (МЭС Северо-Запада) — филиал ОАО «ФСК ЕЭС», обслуживает 11 субъектов РФ с населением более 14 млн. человек. МЭС Северо-Запада отвечают за бесперебойную работу 14 тыс. км линий ЛЭП и 98 подстанций суммарной трансформаторной мощностью более 38,7 тыс. МВА. 
Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Северо-Запада с энергосистемами Центра России, Белоруссии, а также перетоки электроэнергии в Финляндию, Эстонию и Латвию. В подчинении находятся 6 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ленинградское, Выборгское, Новгородское, Брянское, Карельское и Северное. В МЭС Северо-Запада работают свыше 2600 человек.

Другие материалы по теме

X