жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Крым и Севастополь намерены участвовать в программе «Жилье для российской семьи»

Об этом во время ПМЭФ-2014 сообщил Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень. 

По его информации, оба региона выразили желание участвовать в программе и сейчас ведут переговоры с застройщиками. «Здесь очень важно, чтобы над программой работали местные строительные организации. К примеру, в Севастополе расположен домостроительный комбинат, производственная мощность которого сегодня – 90 тысяч кв. м. жилья в год», — рассказал Михаил Мень. 
Он уточнил, что заявки на участие пока находятся на стадии формирования. «Однако, местные власти, например, в Севастополе уже сообщили в Минстрой, что планируют реализацию этой программы на 4 площадках и хотят построить в ее рамках более 300 тысяч кв. м.», — добавил он. 
Постановление Правительства РФ о программе «Жилье для российской семьи» было принято 5 мая текущего года. В рамках программы до конца 2017 года планируется построить не менее 25 млн. кв. м. жилья эконом-класса. Цена жилья в рамках программы не будет превышать 30 тыс. рублей за 1 кв. м., окончательные категории граждан, имеющих право на покупку жилья со скидкой, будут установлены региональными властями. Реализация программы позволит улучшить жилищные условия около 460 тыс. российских семей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X