жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Петербурге открывается складской комплекс нового формата

30 мая начнет работу новый склад NordBOX, расположенный по адресу ул. Седова, 13. Размер инвестиций в проект составил 20 млн рублей.

Новый склад формата self-storage предлагает в аренду индивидуальные боксы площадью от 1 кв.м. Комплекс общей площадью 1000 кв.м предоставляет услуги по хранению имущества для физических и юридических лиц. Арендаторы смогут хранить вещи как в индивидуальных боксах в отапливаемом помещении, так и в мобильных модульных контейнеров на открытой площадке. 
«В здании были возведены два яруса с нарезкой боксов от 1 до 25 кв.м. Максимальная площадь бокса не ограничена – при необходимости боксы можно объединять до требуемого размера. Такие помещения подойдут для хранения архивных документов, оргтехники, офисной мебели, образцов продукции, небольших партий товаров», – рассказывает гендиректор проекта NordBOX Дмитрий Ильченко. 
Отличительная особенность складского комплекса NordBOX – пакетное предложение «офис+склад», предназначенное для представителей малого и среднего бизнеса, которые в качестве основного требования к арендуемым офисным помещениям часто называют наличие складской зоны. Офисы площадью 15-20 кв.м, предлагаемые компанией Nordboх в рамках бонусного пакета, расположены по соседству в бизнес-центре «Седов». 
«Порядка 15% жителей Петербурга уже знакомы с услугой индивидуального хранения. Для физических лиц наиболее актуально использование боксов для хранения сезонных вещей (шин, спортивного инвентаря, одежды), либо редко используемых вещей, занимающих много места в квартире. Жители привыкли загромождать свои балконы и кладовки, несмотря на то, что «квадратные метры» стоят сегодня немало. Мы предоставляем возможность сделать квартиру просторной и красивой и не превращать дорогую жилплощадь в склад», – отмечает генеральный директор проекта. 
Минимальный срок аренды контейнера – 1 неделя, поэтому склады индивидуального хранения NordBOX также актуальны при переезде. Подобная услуга вполне доступна: 8,5 кв.м обойдутся в 2300 руб. за неделю аренды. Аренда склада на период ремонта позволит сохранить в целости мебель и бытовую технику. Например, при ремонте однокомнатной квартиры площадью 40 кв.м, достаточно арендовать пятиметровый склад на 2 месяца, что обойдется в 12 000 руб. Для постоянных клиентов компания предусматривает существенные скидки. 
Комплекс расположен на закрытой, охраняемой территории, оборудованной пропускной системой; доступ к индивидуальным боксам осуществляется по магнитным картам. Для арендаторов предусмотрена бесплатная охраняемая парковка (до 10 м/м). Также NordBOX предлагает клиентам ряд дополнительных услуг, среди которых транспортировка, упаковка, страхование. Согласно планам руководства, через год после запуска склад будет заполнен на 90%, прогнозируемая окупаемость проекта – 3 года. В конце 2014 г. ожидается запуск еще двух подобных проектов в Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга площадью 4000 кв.м и 1500 кв.м соответственно. 
«Склады индивидуального хранения self-storage – достаточно новая, но быстроразвивающаяся услуга в России. Данное направление уже широко представлено в Москве, на рынке Петербурга в этом сегменте насчитывается порядка 5 крупных игроков», – рассказывает руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Вера Бойкова. «Складской комплекс NordBOX обладает выгодной локацией: объект расположен на стыке промышленной и жилой зоны, в непосредственной близости находится большое количество бизнес-центров. Также стоит отметить хорошую транспортную доступность комплекса, что позволяет рассчитывать на быстрое заполнение арендаторами». 
NordBOX – пилотный проект группы компаний NORDEST. ГК NORDEST работает на рынке недвижимости более 20 лет и оказывает услуги по реализации и управлению коммерческими площадями. В настоящее время под управлением компании находится около 170 тыс. кв.м коммерческих площадей в Санкт-Петербурге. Доскональное знание рынка и основных потребностей арендаторов подтолкнули руководство компании к запуску нового направления бизнеса – индивидуальных складов self-storage.

Другие материалы по теме

X