жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Выборгском районе появился детский спортивный стадион

Объект, построенный в результате компромисса, достигнутого на переговорах между Администрацией Санкт-Петербурга, компанией-застройщиком и местными жителями, открылся 28 мая. 

В 2012 году участке по адресу: Выборгская ул., дом 5, литер А, началось возведение многоквартирного жилого дома со встроенной подземной автостоянкой и встроенным объектом дошкольного образования. Соответствующее разрешение было выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Застройщиком выступило ООО «Проект». Начавшееся строительство вызвало недовольство жителей, в частности родителей воспитанников гимназии №107, расположенной неподалеку от стройплощадки. Основная претензия граждан была связана с тем, что выделенный под строительство дома участок ранее использовался для организации занятий спортом. 


В целях снятия социального напряжения среди жителей района и создания альтернативной площадки для занятий спортом застройщик выполнил работы по устройству многофункционального плоскостного спортивного сооружения по адресу: пер. Нейшлотский, д. 2, лит. А. В рамках проведенных работ были обустроены футбольное поле с разметкой под баскетбол, площадка для прыжков в длину, площадка для спортивных снарядов. Однако, строительство этих объектов, не смогло полностью обеспечить потребности воспитанников учебного заведения. 


В связи с этим 24 июля 2013 года на совещании с участием Марата Оганесяна, депутатов Законодательного Собрания, представителей застройщика и инициативной группы местных жителей было принято решение о формировании участка рядом с гимназией и строительстве на нем нового спортивного сооружения. Администрация Санкт-Петербурга взяла обязалась сформировать участок, а ООО «Проект» выразило готовность осуществить проектирование и строительство за свой счет. 


Территория, на которой построен спортивный стадион, расположена рядом с гимназией №107. Ее площадь в процессе переговоров была увеличена с 506 до 850 квадратных метров. Кроме того, были учтены пожелания дирекции ДК «Выборгский», которая настаивала на сохранении подъезда к зданию ДК со стороны Выборгской улицы для разгрузки декораций и сценического оборудования. 


В результате переговоров участием заинтересованных сторон и приглашенных экспертов, был достигнут компромисс, а Выборгский район получил два новых спортивных объекта для учащихся и местных жителей.


«Этот небольшой спортивный объект, на самом деле, очень много значит для города. Такие плоскостные сооружения, распространяемые по всему Петербургу, способствуют привлечению многих людей к занятию спортом, помогают продвигать здоровый образ жизни. В Финляндии строительство таких площадок буквально в каждом дворе привело к тому, что спортом занимаются 80% молодых людей. Это положительный опыт, который, как мне кажется, может быть с успехом применен и в нашем городе», — отметил Марат Оганесян.

Другие материалы по теме

X