жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Суд запретил строительство в Новодевяткино

28 мая Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействующими местные правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования, изданные местными властями.

Решение суда отменяет ряд документов территориального планирования – решение совета депутатов муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» об утверждении местных Правил землепользования и застройки от 29 сентября 2009 года и постановление муниципальной администрации от 27 февраля 2012 года, которым утверждены нормативы градостроительного проектирования Новодевяткинского поселения, сообщается на официальном сайте Администрации Ленинградской области.
Также суд признал недействительным утвержденный 27 февраля 2012 года проект планировки территории и градостроительный план участка в 17 га на территории поселения, собственником которого является компания «Дальпитерстрой». Это решение означает запрет на строительство на данной территории. 
Таким образом суд поддержал позицию комитета архитектуры и градостроительства Ленобласти, изложенную в заявлении на 17 страницах, которая заключаются в том, что данные документы противоречат целому ряду пунктов федерального и регионального законодательства, а также были приняты со значительными нарушениями. 
«Власти Новодевяткино в данном случае действовали как самостоятельный субъект федерации, как отдельное государство со своими законами — на недопустимость этого правового беспредела и указал суд», — сказал вице-губернатор Георгий Богачев.

Другие материалы по теме

X