жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

ФСК ЕЭС запустит энергокольцо Петербурга в ближайшие полгода

Строительство ПС 330 кВ «Василеостровская» находится на завершающей стадии. Это один из крупнейших проектов на территории Северо-Запада, реализация которого позволит повысить надежность электроснабжения города и сведет к минимуму вероятность развития крупных нештатных ситуаций. 

Проектная и рабочая документация по подстанции 330 кВ Василеостровская с кабельными линиями 330 кВ Василеостровская – Северная и 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич была разработана компанией ЗАО «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС». 
Сейчас на территории подстанции завершается монтаж оборудования, которое было предусмотрено проектировщиками «РОСПРОЕКТа» в целях экономии земельных ресурсов, а также для повышения надежности работы энергетического объекта. Это два комплектных распределительных устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330 и 110 кВ и два автотрансформатора по 200 МВА каждый. 
При проектировании кабельных линий от ПС Василеостровская специалистам «РОСПРОЕКТа» удалось решить ряд сложнейших инженерных задач. КЛ 330 кВ Василеостровская – Северная проходит по дну Финского залива с заглублением 2 м, пересекая фарватер Невы, а КЛ 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич проложена под поверхностью дна Невы и Б. Невки способом горизонтально-направленного бурения. 
Кроме того, расположение ПС «Василеостровской» в историческом центре Петербурга выдвинуло особые требования к проектированию архитектурного облика здания подстанции и его соответствию городской среде.

Другие материалы по теме

X