жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Компания STEP создала направление строительства торговых объектов

Новое подразделение будет специализироваться на возведении торговых центров, гипермаркетов, комплексов DIY и сетевых магазинов. 

Главой нового подразделения стала Наталья Кезуа, руководитель направления «Реконструкция и отделка СПб», на базе которого и будет создано «Строительство торговых объектов».

По ее словам, в STEP уже давно принята стратегия развития по отраслевому принципу. В компании работают, например, направления строительства промышленных объектов, горнопромышленного и гостиничного строительства и другие. До мая этого года единственным исключением оставалась «Реконструкция и отделка», заказы которой формировались по принципу специализации работ. 
Отраслевая специфика позволяет лучше изучить особенности строительства объектов определенного типа, что уменьшает сроки их возведения и повышает качество работ. В результате команда направления может предложить специальные решения, характерные для этой отрасли, что, в конечном итоге, поможет сэкономить деньги клиента, сообщается в пресс-релизе компании. 
«Другой важной причиной реорганизации является оборот «Реконструкции и отделки» — несмотря на то, что по количеству реализованных проектов это направление было явным лидером в структуре STEP, их размер был существенно ниже, чем у других отделов. А «Строительство торговых объектов» по обороту будет сопоставимо с другими подразделениями компании», — говорит Кезуа. 
Учредители STEP оптимистичны в оценках нового проекта. По словам президента компании Дмитрия Куниса, специалисты STEP уже накопили большой опыт в возведении или отделке помещений для ритейла и сферы услуг. В портфолио компании есть несколько десятков проектов по строительству и реконструкции объектов торговли. 
«Исторически сложилось, что эти проекты реализовывали разные направления компании, и целенаправленные продажи мы на ритейлеров не ориентировали. Тем не менее, в STEP регулярно поступают заказы на возведение таких объектов. Уверен, что создание нового направления поможет систематизировать продажи и реализацию подобных проектов. Только в этом году в городах-миллионниках должно быть введено около 1,5 миллиона кв.м. качественных торговых площадей», — говорит Кунис.

Другие материалы по теме

X