жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Санкт-Петербурге выпала половина среднемесячной нормы осадков

28 мая канализационные очистные сооружения Водоканала приняли около 4 млн кубометров сточных вод, что почти в два раза превышает обычные показатели. 

По информации Гидрометцентра, за прошедшие сутки в Петербурге выпало около 32 мм осадков — половина среднемесячной нормы. Причем в некоторых районах города интенсивность дождя была очень высокой – за час выпадало до 29 мм осадков. 
Из-за этого на отдельных участках дорог наблюдались скопления воды – несмотря на то, что система канализации находится в рабочем состоянии.
Особого внимания вчера городских служб потребовала ситуация на перекрестке Дунайского пр. и Московского шоссе, где из-за скопления воды было затруднено движение машин и пешеходов. Бригады работали на этом адресе вчера с 10.00. Выяснилось, что проблема была связана с тем, что в сети ливневой канализации попал посторонний предмет (застывший кусок строительной смеси и асфальта).
«Скорее всего, строительная смесь была вылита в один из колодцев. В условиях сильного дождя это стало препятствием для поступления воды в сеть. В ходе промывки сети удалось устранить это препятствие, и сейчас система ливневой канализации в этом районе работает в штатном режиме», пояснили в Водоканале.

Другие материалы по теме

X