жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Группа ЛСР» объединила весь ассортимент лицевого кирпича под маркой RAUF Fassade

После покупки «Рябовского кирпичного завода», а также окончания пуско-наладочных работ на линии по производству клинкерного кирпича «Никольского кирпичного завода», компания провела модернизацию технологического процесса и ужесточила требования выходного контроля качества. 

В состав «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» входят заводы «Победа», Никольский и Рябовский кирпичные заводы. Рябовский кирпичный завод сосредоточил производство на лицевых видах продукции и рядовом полнотелом кирпиче. Никольский кирпичный завод выпускает поризованную продукцию, а также лицевой кирпич, фасадный и тротуарный клинкер. Завод «Победа» выпускает исключительно рядовой поризованный, пустотелый и полнотелый кирпич. 
Такая специализация позволила увеличить производственные мощности по лицевому кирпичу (до 30% на Рябовском кирпичном заводе), повысить качество продукции (достичь показателей стандарта RAUF, который предъявляет требования более жесткие, нежели ГОСТ 530-2012) и расширить ассортимент. 
В настоящее время «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» выпускает расширенную цветовую линейку кирпича в трех поверхностях (гладкий, тростник, кора), ориентированного, в первую очередь, на высокоэтажное домостроение. Кроме того, производится лицевой полнотелый красный и коричневый стандартный и радиусный R-60 кирпич, применяемый для строительства печей и каминов, цоколей и заборов. 
Также в 2014 году «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» вывели на рынок фасадный клинкер, полноценной палитры, также в трех поверхностях (гладкий, тростник, кора). Кроме того основные цвета представлены в модной в Европе технологии перелива оттенков цвета на одном кирпиче– flashing. 
Фасадный клинкер — высококачественный керамический кирпич, ориентированный на малоэтажное домостроение. Он имеет особую прочность (М300), низкое водопоглощение (до 6%) и высокую морозостойкость (от F100). Емкость рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти в 2013 году составила 310 млн штук условного кирпича. Емкость сегмента лицевого кирпича достигает 25%. 
В 2013 году «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» выпустили более 37млн штук лицевого кирпича. Планируется, что на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2014 году объем реализации лицевого кирпича и фасадного клинкера будет держаться на уровне 55 млн штук. Кирпич RAUF – современный кирпич, предназначенный для строительства загородного дома. В ассортиментную линейку торговой марки RAUF входит: кирпич рядовой поризованный, кирпич рядовой полнотелый, кирпич лицевой, керамические элементы, тротуарный и фасадный клинкер. 
Кирпич рядовой поризованный RAUF Therme — поризованные кирпич и камни формата от 1NF до 14,5NF. Лицевой кирпич RAUF Fassade — кирпич лицевой пустотелый, кирпич лицевой полнотелый, клинкер фасадный. RAUF Basis — кирпич рядовой пустотелый и полнотелый. RAUF Design — декоративный кирпич, тротуарный клинкер и разнообразные керамические элементы. «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад» – филиал Группы ЛСР, объединяющий производство кирпича (кирпичное объединение «Победа ЛСР») и газобетона («Аэрок СПб»), а также производство газобетона в Украине. 
Кирпичное объединение «Победа ЛСР» — крупнейший производитель керамического кирпича России. Объединяет кирпичные заводы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Производит все виды керамического кирпича для высотного и малоэтажного строительства под торговой маркой RAUF. 
«Аэрок СПб» — крупнейшее предприятие по производству газобетона в Северо-Западном регионе. Производственные мощности предприятия составляют 400 000 куб.м. в год. Газобетонные изделия предприятия реализуются на рынке под торговой маркой AEROC.

Другие материалы по теме

X