жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Смольный «переоценит» 120 тысяч коммерческих зданий

В Петербурге налог на имущество юридических лиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. 

С 2015 года налог на имущество юрлиц будет зависеть не от остаточной балансовой, а от кадастровой стоимости недвижимости. 
На рассмотрение в ЗакС закон поступит уже осенью этого года. Облагать таким налогом будут не всех предпринимателей, а только владельцев административно-деловых и торговых центров, офисные и торговые помещения, объекты общепита и бытового обслуживания площадью не менее 3 тысяч кв. м. 
Согласно федеральному закону, принятому в ноябре 2013 года, предельная ставка налога составляет 1,5 % с 2015 года и 2% — с 2016-го. Однако, у субъектов есть право ее понизить. 
Председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга Валерий Калугин сообщил, что максимальная ставка не будет применяться. Смольный планирует установить налог в размере 0,2-0,3 % от кадастровой стоимости недвижимости. Власти планируют, что даже в этом случае платежи в среднем вырастут на 30 %. 
Уже на следующей неделе будет объявлен конкурс на определение кадастровой стоимости 120 тысяч зданий. Результаты исследования станут основой для расчёта налогов. Оценку проведут до конца сентября, она будет актуальна в течение 5 лет.

Другие материалы по теме

X