жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Ленобласть открывает возможности для развития ГЧП

Законопроект «Об участии Ленинградской области в государственно-частных партнерствах» пройдет обсуждение с бизнес-сообществом. 

Презентация документа, в главным образом, направленного на обеспечение условий и создание правовых возможностей для привлечения частных инвестиций в публичную инфраструктуру, прошла на заседании областного правительства.
Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко предложил дополнительно обсудить этот документ на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. 
«Союз промышленников участвует в подготовке аналогичного федерального законопроекта, поэтому нужно учесть те предложения, которые озвучит бизнес и рассмотреть их с депутатами Заксобрания в первом чтении», — подчеркнул Дрозденко. 
Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников рассказал, что существующее сегодня законодательство в сфере ГЧП предусматривает только одну модель для реализации таких проектов — концессионное соглашение. 
«Детальный мониторинг потребностей региона и муниципальных образований показал, что существует необходимость в создании более 600 объектов транспортной, коммунальной, спортивной инфраструктуры, учреждений образования и здравоохранения, а общая стоимость превышает 200 млрд рублей», — отметил Максим Кисельников. 
Проект нового областного закона о ГЧП определяет ясный понятийный аппарат и позволяет отличить ГЧП от других форм взаимодействия, исключая возможный конфликт с другими нормативно-правовыми актами. Документ гарантирует права и законные интересы инвесторов, а также предполагает большее разнообразие моделей ГЧП и позволяет использовать наиболее эффективную модель для каждого конкретного проекта. 
«Новый областной закон о ГЧП будет полезен как региону, так и инвесторам. Он создаст правовую базу для вложения частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры и даст инвестору гарантии исполнения обязательств со стороны государства, а также повысит инвестиционную привлекательность Ленинградской область», — сказал Максим Кисельников.

Другие материалы по теме

X