жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«СТАРТ Девелопмент» благоустраивает Кондакопшино

Согласно проекту, поселок окажется в черте будущего нового города-спутника «Южный». 

Это первая программа, которую компания «СТАРТ Девелопмент» реализует совместно с инициативной группой жителей поселка. 
Отметим, что ранее в СТАРТ Девелопмент уже предпринимали попытки помочь кондакопшинцам решать назревшие проблемы. Так, силами сотрудников компании было расчищено русло реки Кузьминки от строительного мусора, посажены новые деревья на Алее памяти Мемориала погибшим солдатам.
Однако все эти инициативы жители встречали с недоверием. Ситуация изменилась после того, как инвестор откликнулся на просьбу поучаствовать в строительстве мусорной площадки. Ее отсутствие было одной из главных проблем поселка – чтобы выбросить мусор приходилось брать его с собой в Пушкин или Петербург, рассказывает одна из представительниц инициативной группы Наталья Лунева. По ее словам, они с соседями несколько лет добивались от властей разрешения на установку мусорной площадки. 
Жителям Кондакопшино удалось убедить чиновников выдать соответствующее разрешение, однако расходы на покупку стройматериалов и строительство им было предложено взять на себя.
 «Затраты составляли несколько сот тысяч рублей. В какой-то момент мы поняли, что сами реализовать такой проект не сможем. Дело в том, что большая часть населения Кондакопшино – это пожилые люди, не всегда обеспеченные. Поэтому мы обратились за помощью к будущим соседям – компании «СТАРТ Девелопмент», которая планирует развивать город-спутник. В апреле площадка была построена», — сообщила Наталья Лунева. 
Следующий шаг программы по благоустройству Кондакопшино – озеленение поселка. В “СТАРТ Девелопменте” рассказали, что по личному общению с жителями поселка видно: они располагают недостаточной информацией о проекте “Южного”, которая, к тому же, не всегда соответствует действительности.
— Программа по благоустройству Кондакопшино лишний раз подтверждает нашу готовность к конструктивному диалогу с жителями поселка и совместной работе по созданию на юге Петербурга современной жилой среды”, — отмечает директор по связям с общественностью “СТАРТ Девелопмент” Евгения Стрельцова.

Другие материалы по теме

X