жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Правительство РФ выделило 3,8 млрд рублей на ремонт крымских дорог

2 июня соответствующее соглашение в Совмине Крыма подписали и.о. главы Республики Сергей Аксенов и руководитель Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Роман Старовойт. 

"Правительство Российской Федерации в лице Росавтодора выделяет на строительство дорожной сети в Республике Крым 3 млрд 843 млн рублей рублей до конца 2014. Это в 2 раза больше, чем было выделено на эти цели в прошлом году ", – заявил после подписания Сергей Аксенов. 


По информации Романа Старовойта, документ о предоставлении субсидии, был подготовлен в течение двух недель. Старовойт также сообщил, что средства должны быть освоены в соответствии с целевой программой Республики Крым. 


"Завтра-послезавтра будет утверждена программа РК по производству работ, которая будет согласована до конца недели, и со следующей недели можно приступать к ремонту", – сказал он, уточнив, что все работы будет производить непосредственно Республика. 


Глава Росавтодора отметил, что в первую очередь средства субсидии направят на недострои. "Это обход Симферополя, ликвидация оползней в районе Судака, Ялты и так далее", – сообщил Старовойт. 


Кроме того, в 2014-м предусмотрено финансирование проектно-изыскательских работ на расширению трассы Симферополь – Керчь. "В этих средствах, по которым подписано соглашение, будет заложено технико-экономическое обоснование и начало изыскательских работ по реконструкции трассы Симферополь – Керчь, – сказал он. – В этом году надо начать, чтобы к тому моменту, когда будет возведена Керченская переправа, эта работа была уже выполнена". 


Как сообщает пресс-служба Росавтодора, аналогичное соглашение на сумму 587,4 млн рублей Росавтодор заключит с администрацией Севастополя в лице и.о. губернатора Сергея Меняйло.

Другие материалы по теме

X