жк днепропетровская 37

14 грузовых автомобилей мусора вывезено с Южного побережья Невской губы

31 мая специалисты комитета по природопользованию, а также подведомственных предприятий начали приводить в порядок самую сложную из городских природных территорий Петербурга. 

В ближайшее время на «Южное побережье Невской губы» будет ограничен въезд, чтобы большегрузные автомобили не могли сваливать сюда мусор. До конца года заказник планируется освободить от свалок. Работу с огородниками и садоводами Комитет будет проводить совместно с районной администрацией в 2015 году. 
«Территория захламлена несанкционированными свалками и незаконными постройками садоводов и огородников. Заказник был образована в октябре 2013 года, и это наша первая попытка привести его в порядок», — говорит председатель Комитета по природопользованию В.Н. Матвеев. 
140 кубометров вывезенного мусора – это пищевые отходы, это старая мебель, множество шин, колес и прочего хлама, который не дает возможности для развития уникального природного заповедника. 
«Территория заказника создавалась как место стоянок тысяч пролетных птиц на Беломоро-Балтийском пути. Мелководная акватория Финского залива, заросшая плавнями, очень подходит для отдыха, питания и гнездования местных и пролетных птиц» — говорит директор подведомственного Комитету предприятия «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Т.В. Кавалева.

Похожие сообщения

X