жк днепропетровская 37

Реконструкцией промышленных зон в Москве займутся собственники

Обязанность проведения редевелопмента могут возложить на владельцев объектов недвижимости, находящихся на этих территориях. 

 Соответствующий законопроект готовят власти города. Согласно документу, собственники будут вынуждены приводить принадлежащие им земельные участки и объекты недвижимости в соответствие с планами администрации по градостроительному развитию территорий, в случае же невыполнения этих обязательств, собственность будет изыматься. 
О новом подходе к развитию столичных промзон было объявлено ещё в середине апреля на заседании Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству. 
Вопросам реконструкции промышленных зон будет посвящена дискуссия «Редевелопмент – креативный подход. Зарубежный опыт и успешные российские кейсы», которая пройдет 8 сентября в рамках первого дня Международного инвестиционного форума PROEstate2014. Участники рассмотрят примеры эффективного перепрофилирования промышленных зон, внедрения их в современную городскую среду и обсудят, какие идеи из зарубежного опыта могут помочь девелоперам и инвесторам в нашей стране. Также в рамках обсуждения будут затронуты следующие вопросы: какие производства стоит оставить в городе, как сделать промышленные мощности органичной частью современного городского пространства, почему изначально интересные и креативные планы реорганизации на выходе иногда дают стандартную жилую застройку, и как этого избежать.

Похожие сообщения

X