жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

«Ленэнерго» внедряет новое измерительное оборудование

Современные регистраторы увеличат эффективность измерений и анализа, а также позволят привести работу в полное соответствие с международным стандартом качества электроэнергии – ГОСТ 32144-2013, который вступает в силу с 1 июля текущего года. 

Более 100 современных средств измерения предназначены для контроля качества электрической энергии в сетях ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). Современные регистраторы ПКЭ позволят измерять показатели качества электроэнергии по классу А в трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах. Оборудование полностью соответствует новым методам измерения и оценки качества электроэнергии. 


Современные регистраторы оснащены рядом дополнительных функций, в том числе возможностью принимать сигналы точного времени со спутников. Это позволит получать синхронизированные данные в разных контрольных точках с точным временным значением. С помощью полученной информации энергетики смогут проводить комплексный анализ отклонений напряжения в исследуемой сети.


 Устройства распределены по всем районам электросетей в Санкт-Петербурге, установлено необходимое программное обеспечение и проведено обучение специалистов работе с новым оборудованием, сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго». 


Новый стандарт качества – ГОСТ 32144-2013 повысит требования к точности измерения и оценке показателей качества, а также введет необходимость синхронизации времени работы приборов с сигналами спутниковых систем.

Другие материалы по теме

X