жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Губернатор Петербурга выступил против строительства «Макдональдса» на Народной улице

Георгий Полтавченко на заседании правительства поручил вице-губернатору Марату Оганесяну разобраться с уплотненной застройкой скверов и парков города, и, в частности, пересмотреть проект планировки территории в Выборгском районе. 

В рамках договора аренды земельного участка ООО "Макдональдс", на участке 26, который ограничен Октябрьской набережной, Народной улицей, улицей Новоселов и Дальневосточным проспектом, должен быть размещен объект общепита, а также проведена реконструкция кинотеатра "Невский" и превращение его в многофункциональный культурно-досуговый центр со встроенным подземным паркингом и подстанциями. 
По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре Олега Рыбина, проект согласован, документация прошла публичные слушания. Однако, рассмотрение проекта застройки было отложено. 
 — Я жил в том месте и знаю, какая там была замечательная площадь. Недавно там проезжал мимо и увидел эту "красоту". Вместо того, чтобы нам расширять общественное пространство, мы застраиваем его весьма странным архитектурным объектом. Поэтому давайте рассмотрим варианты не узаконивать это. В данном случае мы можем с собственниками перевести переговоры, предоставить им другие участки, не съедающие общественное пространство. Разберитесь с этим, пожалуйста, – сказал Полтавченко.

Другие материалы по теме

X