жк днепропетровская 37

Выбран вариант строительства транспортного перехода через Керченский пролив

ГК «Автодор» возведет два моста длиной 6,1 км и 1,4 км, которые свяжут остров Тузла с берегами Керченского пролива. 

Базовое предложение финансовой модели проекта строительства мостового перехода предполагает выделение государственного капитального гранта в размере не более 200 млрд рублей, сообщил председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах на заседании межведомственной рабочей группы по проекту строительства Керченского моста в Минтрансе РФ. 


Из общей стоимости различных вариантов сооружения моста от 283 млрд рублей до 376 млрд рублей заемное финансирование по проекту может составить от 83 млрд до 149 млрд рублей. Доходы от эксплуатации моста в течение 20 лет могут составить порядка 228 млрд рублей в зависимости от выбранной тарифной схемы сбора платы за проезд. 


Строительство моста может быть профинансировано за счет средств Фонда национального благосостояния, сообщил журналистам замминистра транспорта Олег Белозеров по итогам заседания рабочей группы. 


"Варианты финансирования рассматриваются различные — это и прямое финансирование, и контракт жизненного цикла, и концессия. Механизмом наполнения может быть бюджет, в том числе и с использованием средств Фонда национального благосостояния", — сказал он. 


Напомним, ГК "Автодор" занимается проработкой вопроса о строительстве постоянного транспортного перехода через Керченский пролив по поручению правительства РФ.

Похожие сообщения

X