жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Михаил Мень: Жилищный фонд получит большой приток финансовых ресурсов

Министр строительства и ЖКХ выступил на форуме «ЖКХ – новое качество», который проходит сегодня в Челябинске. 

В рамках заседания дискуссионной площадки, посвященной модернизации жилищного фонда и расселению аварийного жилья, Мень предложил применять механизм кредитования для решения проблемы капремонта.
 Как отметил глава ведомства, что в настоящее время России наблюдается увеличение числа договоров об ипотечном кредитовании. «Люди понимают, что это единственный способ улучшить свои жилищные условия», — сказал он.
Кроме того, как отметил Мень, банки начинают проявлять к этому интерес. «Мы создаем огромный рынок для наших строительных компаний», — заявил министр. 


Говоря о проблеме расселения из аварийного жилья, министр напомнил, что ранее были приняты изменения, касающиеся изменения уровня софинансирования со стороны регионов. 


«Сегодня такое решение принято, и регионы будут софинансировать, не превышая 50% в среднем 30-50%, за исключением трех крупных сильных субъектов», — заявил Мень. 


«Большинство регионов — проблемные, и мы идем им на встречу», — добавил он. «Эта задача находится под контролем президента страны». 


В этом году аварийным признано около 2 млн 800 тыс метров по всей стане, при том, что в предыдущие годы было около млн квадратных метров в год, уточнил глава ведомства.

Другие материалы по теме

X